Política de Privacidade

O Laboratório de Análises Clínicas Sanitas Ltda. adota procedimentos rigorosos relativos à Política de Privacidade e Proteção de Dados Pessoais de acordo com a Lei n° 13.709/2018 (Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais – “ LGPD”) para garantir a segurança e a privacidade e proteção dados pessoais.

Informamos nesta política como são coletados os dados estritamente necessários para que possamos prestar um serviço seguro e de qualidade. A prestação de serviços realizado pelo Laboratório de Análises Clínicas Sanitas Ltda. é pautada pelo sigilo e confidencialidade dispostos nas diversas leis e regulações do setor de saúde.

Em hipótese alguma solicitamos informações e Dados Pessoais de crianças que não tenham sido fornecidos por seu responsável legal. O tratamento de Dados Pessoais de menores de idade somente ocorre de acordo com a necessidade e com o consentimento do seu responsável legal.

Ao utilizar nossos canais de atendimento, bem como nossos serviços, você concorda com o que está descrito nessa Política de Privacidade e Proteção de Dados Pessoais.

Esta política informa sobre:

  1. Como e porque coletamos dados pessoais.
  2. Quais são os dados pessoais que coletamos.
  3. Como utilizamos os dados pessoais.
  4. Compartilhamento de dados pessoais.
  5. Armazenamento e segurança de dados pessoais.
  6. Alterações na Política de Privacidade e Proteção de dados Pessoais.
  7. Dúvidas e/ou solicitações.

 

  1. Como e porque coletamos dados pessoais

Coletamos os seus dados pessoais através dos nossos canais de atendimento, seja em nossas unidades pessoalmente, em nosso e-mail, por telefone e em nosso WhatsApp para realização de cadastros, para dar orientações de exames, agendamento de exames, para realizarmos orçamentos e outras informações necessárias para prestação dos nossos serviços

  1. Quais são os dados pessoais que coletamos

Para realizarmos exames laboratoriais podemos coletar e tratar dados fornecidos por você e/ou por seu médico através do seu pedido médico. Entre esses dados, podemos coletar e tratar os seguintes Dados Pessoais:

  • Nome Completo
  • Gênero
  • Data de Nascimento
  • C.P.F
  • R.G
  • Endereço
  • Telefone para contato
  • Peso
  • Altura
  • E-mail
  • Dados do seu plano ou seguro saúde
  • Dados sensíveis

 

  1. Como utilizamos seus dados pessoais

Todos os dados que coletamos sejam eles dados de identificação, dados sensíveis ou dados financeiros são necessários. Abaixo citaremos alguns exemplos.

  • Os dados de identificação como os documentos R.G e C.P.F nos permitem a segurança na correta identificação do cliente, evitando a abertura inadequada de ficha cadastro do cliente;
  • Todos os dados informados são utilizados para realização de exames em análises clínicas, exames de diagnósticos por imagem, exames cardiológicos e neurológicos que fazem parte do portfólio de serviços ofertados por nossa instituição;
  • Dados para solicitarmos autorizações junto às operadoras de planos de saúde.
  • É de extrema importância que tenhamos em nosso cadastro o número do seu telefone e o seu e-mail para que possamos ter formas mais ágeis de contato em algumas situações como exemplo: falar sobre assuntos relacionados a agendamento de coletas, comunicação sobre resultados de exames (quando necessário) ou outros esclarecimentos e solicitações adicionais que se façam necessários.
  • Em relação ao seu endereço, usamos exclusivamente quando os outros canais de comunicação como telefone e-mail não sejam atendidos e realmente houver necessidade de comunicar com o cliente sobre seus exames ou qualquer outra que se faça necessária.

 

  1. Compartilhamento de dados pessoais

Compartilharemos seus dados pessoais com:

  • Laboratórios de Apoio, onde terceirizamos exames;
  • Profissionais médicos;
  • Empresas de tecnologia que fazem gestão dos nossos sistemas de informática;
  • Em situações regulatórias em que houver obrigatoriedade como notificação compulsória de diagnóstico de determinadas doenças, que são definidas pela Vigilância Sanitária;
  • Autoridades competentes como tribunais e autoridades que nos regulam;
  • Por questões contratuais poderemos também compartilhar seus dados com a sua operadora de saúde para fins de faturamento, enviando assim somente dados essenciais.

É importante reforçar e deixar claro que o Laboratório Sanitas não comercializa seus dados pessoais.

  1. Armazenamento e Segurança de dados pessoais

O Laboratório de Análises Clínicas Sanitas Ltda. adota medidas técnicas e administrativas rigorosas de segurança de seus dados, como a seguir:

  • Garantimos que todos os nossos colaboradores, prestadores de serviços e visitantes cumpram esta Política de Privacidade;
  • Colaboradores, prestadores de serviços e visitantes são extremamente limitados ao acesso a dados pessoais.
  • Armazenamos seus Dados Pessoais em nossos servidores e em servidores em nuvem adotando práticas seguras para proteger os Dados Pessoais de acessos não autorizados, perda e alteração dos Dados Pessoais.

Temos todo cuidado e aplicamos as medidas necessárias para proteger e dar segurança aos seus dados pessoais, no entanto, não existem formas de armazenamento e transmissão eletrônica que sejam 100% seguras, sendo assim, não podemos garantir com absoluta certeza a segurança de seus dados, mesmo cumprindo todas as exigências exigidas pelos órgãos competentes.

Também atestamos que você é responsável por proteger seu nome de usuário e senha contra acessos de terceiros quando da utilização dos mesmos em nossos sistemas.

Informamos que os seus direitos em relação aos seus dados pessoais são assegurados desde que estejam conformes à LGPD. Reforçamos que esses dados estarão sujeitos a avaliação das normativas legais regulatórias que regem as atividades da área de saúde, e que, de modo geral se aplicam aos serviços prestados. O Laboratório de Análises Clínicas Sanitas LTDA. pode preservar seus dados por um período mínimo de tempo, para fins de auditoria, cumprimento de obrigações regulatórias ou outra situação que justifique a retenção de dados.

  1. Alterações na Política de Privacidade e Proteção de Dados Pessoais

Esta política poderá ser alterada a qualquer momento. Todas as alterações serão atualizadas em nossos canais de comunicação.

  1. Dúvidas e/ou solicitações

Para maiores informações ou dúvidas sobre esta Política de Privacidade, você pode entrar em contato com nosso DPO/Encarregado enviando um e-mail para o endereço eletrônico dpo@fingerdesenvolvimento.com.br.

Política de Cookies Laboratório de Análises Clínicas Sanitas Ltda.

POLÍTICA DE UTILIZAÇÃO DE COOKIES

Uso de Cookies

Utilizamos Cookies para que você tenha a melhor experiência em nossos Sites e Aplicativos.

Mas o que são Cookies?

Cookies são pequenos arquivos gravados no dispositivo de acesso de usuário, enquanto este navega na internet, que são armazenados em seu navegador e ajudam a armazenar suas preferências e a personalizar seu acesso, ou seja, trata-se de arquivos criados pelos websites que armazenam hábitos de navegação e outras informações, ajudando a personalizar seu acesso.

Assim, podemos usar cookies e coletar, tratar, armazenar e/ou compartilhar (com os colaboradores do Laboratório de Análises Clínicas Sanitas Ltda. e outros parceiros) informações de sua navegação, para:

  • permitir que a navegação seja mais eficiente e rápida;
  • aperfeiçoar sua usabilidade, experiência e interatividade na utilização dos nossos portais, sites, aplicativos, e-mails e durante a sua navegação na internet;
  • fazer ofertas, contatos para apresentação de propostas e/ou serviços e/ou te dar informações mais assertivas e relevantes às suas necessidades e interesses;
  • buscar maior eficiência em relação nossa comunicação com você;
  • responder suas dúvidas e solicitações;
  • realizar propostas e pesquisas de relacionamento, para melhorar nossos produtos e serviços, bem como apuração de estatísticas em geral.


Quais os tipos de cookies?

Geolocalização

Esses cookies indicam sua localização, ou seja de qual país ou região você está navegando;

Interações de Pesquisa;

Cookies podem guardar também informações preenchidas em formulários e pesquisas;

Publicidade;

Esses cookies identificam suas preferências e exibem conteúdo publicitário a partir das suas preferências;

Cookies de outros sites e empresas.

Que tipo de cookies utilizamos?

Os nossos cookies têm diferentes funções:

Cookies essenciais – Alguns cookies são essenciais para acessar a áreas específicas do nosso site. Permitem a navegação no site e a utilização das suas aplicações, tal como acessar áreas seguras do site através de login. Sem estes cookies, os serviços que o exijam não podem ser prestados.

Cookies analíticos – Utilizamos estes cookies para analisar a forma como os usuários usam o site e monitorar o desempenho deste. Isto nos permite fornecer uma experiência de alta qualidade ao personalizar a nossa oferta e rapidamente identificar e corrigir quaisquer problemas que surjam. Por exemplo, usamos cookies de desempenho para saber quais as páginas mais populares, qual o método de ligação entre páginas que é mais eficaz, ou para determinar a razão de algumas páginas estarem a receber mensagens de erro. Baseado na utilização do site, podemos também utilizar estes cookies para destacar artigos ou serviços do site que pensamos ser do interesse dos usuários. Estes cookies são utilizados apenas para efeitos de criação e análise estatística, sem nunca recolher informação de caráter pessoal.

Cookies de funcionalidade – Utilizamos cookies de funcionalidade para nos permitir relembrar as preferências do usuário. Por exemplo, os cookies evitam digitar o nome do utilizador cada vez que este acede ao site. Também usamos cookies de funcionalidade para fornecer serviços avançados ao usuário, como por exemplo, efetuar comentários a um artigo. Em resumo, os cookies de funcionalidade guardam as preferências do usuário relativamente à utilização do site, de forma que não seja necessário voltar a configurar o site cada vez que o visita.

Cookies de terceiros – Servem para medir o sucesso de aplicações e a eficácia da publicidade de terceiros no nosso site.

Cookies de publicidade – Servem para direcionar a publicidade em função dos interesses de cada usuário e do número de visitas que realizou, permitindo limitar o número de vezes da exibição do anúncio. Estes cookies ajudam a medir a eficácia da publicidade.

Os cookies utilizados podem ser:

Cookies permanentes – Ficam armazenados ao nível do navegador de internet (browser) nos seus dispositivos de acesso (PC, mobile e tablet) e são utilizados sempre que o usuário faz uma nova visita ao site. Geralmente são utilizados para direcionar a navegação de acordo com os interesses do usuário, permitindo-nos prestar um serviço mais personalizado.

Cookies de sessão – São temporários, permanecem nos cookies do seu navegador de internet (browser) até sair do site. A informação obtida permite identificar problemas e fornecer uma melhor experiência de navegação.

Todos os browsers permitem ao utilizador aceitar, recusar ou apagar cookies, nomeadamente através da seleção das definições apropriadas no respetivo navegador. Pode configurar os cookies no menu “opções” ou “preferências” do seu browser.

Note-se que, ao desativar cookies, pode impedir que alguns serviços da web funcionem corretamente, afetando, parcial ou totalmente, a navegação no website.

Recordamos que ao desativar os cookies, partes do nosso site podem não funcionar corretamente.

Não gosto de cookies, como faço para desativá-los?

Depois de autorizar o uso de cookies, o usuário pode sempre desativar parte ou a totalidade dos nossos cookies.

É possível desativar os cookies por meio das preferências do seu navegador.

Lembramos que você pode, a qualquer momento, ativar em seu navegador mecanismos para informá-lo quando os cookies estiverem acionados ou, ainda, impedir que sejam ativados. Você pode desativar os cookies através das preferências do seu navegador. Sem eles sua navegação pode se tornar limitada e algumas funcionalidades dos sites podem ficar comprometidas. Veja as definições sobre cookies em cada um dos navegadores.

Internet Explorer / Firefox / Google Chrome / Safari

Compromisso do Usuário

O usuário se compromete a fazer uso adequado dos conteúdos e da informação que o Laboratório de Análises Clínicas Sanitas Ltda. oferece no site e com caráter enunciativo, mas não limitativo:

  • A) Não se envolver em atividades que sejam ilegais ou contrárias à boa fé e à ordem pública;
  • B) Não divulgar conteúdo ou propaganda de natureza racista, xenofóbica, apostas online, pornografia ilegal, de apologia ao terrorismo ou contra os direitos humanos;
  • C) Não causar danos aos sistemas físicos (hardwares) e lógicos (softwares) do Laboratório de Análises Clínicas Sanitas Ltda, de seus fornecedores ou terceiros, para introduzir ou disseminar vírus informáticos ou quaisquer outros sistemas de hardware ou software que sejam capazes de causar danos anteriormente mencionados.


REFERÊNCIAS BIBLIOGRÁFICAS

LEI N° 13.709, DE 14 DE AGOSTO DE 2018 – Lei Geral de proteção de Dados Pessoais (LGPD).